Назад к списку

Новое клиническое исследование для наших пациентов

      Внимание! На базе нашего Центра экстрапирамидной патологии и ботулинотерапии «Медстандарт» начинается новое клиническое исследование – исследование новой шкалы для оценки тяжести дискинезий, связанных с болезнью Паркинсона: Унифицированная Шкала Оценки Дискинезий (UDysRS). Исследование будет проводиться согласно правилам ICH GCP E6 и требованиями Хельсинской Декларации, а также в соответствие с ГОСТ 52379-2005. Всего планируется осмотреть и включить в выборку 25 человек. 
       Что такое дискинезии при болезни Паркинсона? 
ДИСКИНЕЗИИ периода «включения» проявляются быстрыми хореиформными (непроизвольными «танцующими» движениями или подергиваниями) и дистоническими гиперкинезами (скручивающими непроизвольными движениями), которые развиваются на фоне действия принятой дозы препарата леводопы. Сюда также относят ДИСТОНИЮ периода «выключения» - мышечные спазмы или крампи (длительные судороги), которые могут быть болезненными и появляются, когда противопаркинсонические средства не принимаются или их действие закончилось. 
       Если у Вас стоит диагноз «болезнь Паркинсона» и Вы часто наблюдаете у себя похожее состояние, описанное выше, то Вы подходите под критерии включения в данное исследование. 
       Что Вам даст участие в этом клиническом исследовании? Во-первых, это более тщательное изучение Вашего состояния, что позволит правильно скорректировать получаемую Вами противопаркинсоническую терапию. А во-вторых, участие в этом исследовании БЕПЛАТНОЕ, и поэтому прием врача-паркинсонолога по исследованию (полноценный, в 30 минут), во время которого можно задать все интересующие Вас вопросы, также БЕСПЛАТНЫЙ. 
       Как попасть в это исследование? Достаточно позвонить по телефонам Клиники «Медстандарт» +7 (347) 246-92-91, +7 (937) 32-00-226 и записаться на прием по исследованию к врачу Таюповой (Суфьяновой) Гульназ Наиловне. 
Звоните и будьте здоровы!!