Назад к списку

Соня Рикель 

       Оказывается, болезнью Паркинсона, кроме Мухаммеда Али, Робина Уильямса и Майкла Джей Фокса, страдал ещё один известный человек - Соня Рикель. 
        Известная дизайнер родилась во Франции в семье еврейских иммигрантов из России и Румынии. Работать она начала с 17 лет - в качестве оформителя витрин одного из текстильных магазинов. Первым мужем ее был владельцем магазина трикотажных изделий. В 1962 году Соня Рикель придумала и сшила первые свитера и одежду для беременных для магазина мужа Laura. С этого момента её дизайн становился всё более популярным, и вскоре Рикель стали называть «королевой трикотажа».Первый собственный бутик в Париже Соня Рикель открыла в 1986 году. Сейчас Дом моды Sonia Rykiel, помимо женской одежды, выпускает различные аксессуары и парфюм, существует линия детской одежды. 
       "Королева трикотажа" скончалась вчера в возрасте 86 лет в Париже. До последнего дня она участвовала в создании своих коллекций. Эта новость подтверждает, что болезнь Паркинсона - НЕ укорачивает жизнь пациента и НЕ приводит к его смерти, а лишь ухудшает качество жизни. И человек, страдающий болезнью Паркинсона, живёт столько, сколько ему отпущено. 
       Здоровья Вам и не теряйте присутствия духа!!