Назад к списку

Новый потенциальный препарат для лечения болезни Паркинсона 

       Есть хорошие новости для пациентов с БП! 
       На днях стало известно, что в 2017 году начнется II фаза клинических исследований нового потенциального препарата для лечения болезни Паркинсона. А это значит, что скоро будет исследоваться краткосрочная безопасность и определение уровня эффективной дозы нилотиниба при БП. 
       Нилотиниб (или тасигна) - известное лекарство, применяемое при миелолейкозе. Четырёхлетняя фаза исследования показала значительное улучшение двигательных нарушений у всех 15 пациентов с БП. Приведу клинический пример одной из участников испытаний: живет с болезнью Паркинсона с 1995 года, на момент начала исследования принимала 20 различных препаратов, при этом «ON» период (период включения) составлял 20% (2 часа), во время которых беспокоили сильные дискинезии. После терапии: период включения составил 11 часов, дозу леводопы уменьшили в два раза. 
      Исследование будет продолжаться силами Фонда М.Дж.Фокса @michaeljfoxorg 
      Безусловно, я не призываю пациентов добавлять нилотиниб в схему своего лечения, тем более самостоятельно. Ведь оценки безопасности его применения еще не было. Однако даже эта маленькая новость дает нам большую надежду на уменьшение симптомов заболевания и улучшение качества жизни. 
      Будьте здоровы!