Назад к списку

ВНИМАНИЕ! Если болезнь Паркинсона коснулась вас или вашу семью!  

        ВНИМАНИЕ! Если болезнь Паркинсона коснулась вас или вашу семью! Пациентов с БП в России - около 1,5 миллиона. Мой блог - здесь - каждый месяц читают более тысячи НОВЫХ посетителей. И у пациентов теперь есть реальная возможность помочь самим себе!
       Предыстория. Несколько лет назад сибирские ученые (компания "Ифар", Томск и Новосибирский институт органической химии РАН) разработали инновационный препарат Диол - препарат для лечения БП. Данное лекарство является инновационным и имеет высокий терапевтический эффект и низкий уровень побочных эффектов (в отличие от леводопы и АДР).
    ✅2012-2016 гг - успешные испытания на мышах
    ✅Эффективность препарата сравнима с эффектом "золотого стандарта" леводопы 
    ✅ Высокая безопасность - нет осложнений, характерных для леводопы (лекарственных дискинезий и дистоний, моторных флуктуаций) и агонистов (со стороны ЦНС -  галлюцинаций, импульсивно-компульсивных расстройств)
   ✅ Возможность нейропротекции - препарат способен ЗАМЕДЛИТЬ прогрессирование БП!
     В результате исследований ученые получили инновационный продукт, на основе новой малой молекулы (кодовое название - ДИОЛ). Он отличается по своему действию от остальных дофаминергических препаратов и запатентован (на его основе сформирован патентный профиль РФ, США, ЕС). 
    ❗️НО❗️ Сейчас у разработчиков нет денег на проведение клинических исследований, на людях. Спонсоров, готовых оплатить эти расходы, нет - и, если честно, я считаю низкоморальным объявлять сбор денег с моих читателей и пациентов с этой целью, учитывая, например, количество умирающих от рака и от нашего безденежья малышей). 
   ❗️ При этом ❗️ Государственное субсидирование подобных российских проектов - альтернативный и основной источник их финансирования - приостановлено по неизвестным причинам.
     Дорогие мои! Наша задача сейчас: привлечь внимание гос.чиновников к этой проблеме. К проблеме невозможности получения результатов научных достижений НАШИХ ученых НАШИМ же людям, российским пациентам. 
     И вот что можно сделать. Необходимо с сегодняшнего дня и до 7 июня (когда состоится Горячая линия с президентом) 1 РАЗ В ДЕНЬ отправлять СМС с текстом  "МИНПРОМТОРГ БОЙКОТИРУЕТ ИННОВАЦИОННОЕ СРЕДСТВО ОТ ПАРКИНСОНА" на номер 04040 (текст можно другой, но по условиям он не должен превышать размер в 70 символов). 
     Руководство к следующему этапу - сбору подписей к обращению президента - я опубликую чуть позже. Очень жалею, что наша команда присоединилась к этому так незадолго до часа Икс (7 июня, горячая линия).
     Итак, всего одно смс в день, с разных телефонов, пациенты, их родственники,  - и может быть, нас услышат. Сделаем один шаг навстречу новому, нашему, лекарству от болезни Паркинсона, вместе! 
      Вы с нами?